aus Sauerteig oder Backferment
selbstverständlich aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-001
Roggenbrot 1000g |
Ganzkornbrot 1000g |
Dinkel-Sesambrot 1000g |
Essener-Brot 1000g |
Dinkel-Sesambrot 500g |
Essener-Brot 500g |
Walnussbrot 500g |
|
Haferbrot Klassik |
Hafer-Sport-Brot |
QuB ist die Abkürzung für Qualitätsverbund umweltbewusster Betriebe.
Wir waren in Bremen mit einer der ersten Betriebe, die nach den Bio-Richtlinien zertifiziert wurden. Eine gesunde Ernährung aber auch eine gesunde Umwelt liegt uns am Herzen. Wir bemühen uns, die in unseren Möglichkeiten liegenden Umweltschutzmaßnahmen zu verbessern.
Das Essener Brot geht auf eine ca. 2000 Jahre alte Glaubensgruppe aus dem östlichen Mittelmeerraum, den Essenern, bzw. Essäer zurück. Diese haben bereits für ihre Brote angekeimtes Getreide verwandt.
Weiterlesen: Woher kommt der Name für das Essener-vita-plus-x²
Dinkel – ein Getreide mit Charakter
Der Dinkel ist ein sehr altes Getreide. Bereits vor über 8000 Jahren wurde er angebaut. Aus ihm wurde der heutige, viel weiter verbreitete Weizen entwickelt. Daher spricht man beim Dinkel auch vom sogenannten Ur-Weizen.
Was bedeutet dieses Gütesiegel
Laut Europäischer Kommission soll mit diesem Gütezeichen die Diversifizierung der landwirtschaftlichen Produktion gefördert, sollen Produktbezeichnungen gegen Missbrauch und Nachahmung geschützt und die Verbraucher über die besonderen Merkmale der Erzeugnisse informiert werden.
Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
+49 421 72 9 72
info@effenberger-bremen.de
Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9 - 14 Uhr
Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
Tel.: (0421) 72972
Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9 - 14 Uhr
Im Angebot:
BIO Vollkorn Hafer - Sport - Brot 1000gOhne Weizen!
Ein sehr mildes Brot. Außen mit geschrotetem Sesam bestreut.
Zutaten:
50% Hafervollkornmehl,
25% Roggenvollkornmehl,
25% Dinkelvollkornmehl,
Backferment, Steinsalz
Alle Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs sind kontrolliert biologisch.
DE-ÖKO-001
1000g nur 6,00 €
Aus 100% Vollkorn - Dinkelmehl gebacken.