kopf schon gewusst

aus Sauerteig oder Backferment
selbstverständlich aus kontrolliert biologischem Anbau! DE-ÖKO-001

 

Roggenbrot 1000g
aus 100% Roggen

RB

Ganzkornbrot 1000g
80% Roggen, 20% Dinkel

GK

Dinkel-Sesambrot 1000g
100% Dinkel

DS 1Kg

Essener-Brot 1000g
50% frisch gekeimter Roggen, 50% Dinkel

Essener

Dinkel-Sesambrot 500g
100% Dinkel

DS.500g

Essener-Brot 500g
50% frisch gekeimter Roggen, 50% Dinkel

EIK

 

Walnussbrot 500g
50% frisch gekeimter Roggen,
50% Dinkel

Walnuss

Haferbrot Klassik
50% Hafer,
25% Dinkel, 25% Roggen

HaferKlassik

Hafer-Sport-Brot
50% Hafer,
25% Dinkel, 25% Roggen

HSB

 

QuB ist die Abkürzung für Qualitätsverbund umweltbewusster Betriebe.

Wir waren in Bremen mit einer der ersten Betriebe, die nach den Bio-Richtlinien zertifiziert wurden. Eine gesunde Ernährung aber auch eine gesunde Umwelt liegt uns am Herzen. Wir bemühen uns, die in unseren Möglichkeiten liegenden Umweltschutzmaßnahmen zu verbessern.

Das Essener Brot geht auf eine ca. 2000 Jahre alte Glaubensgruppe aus dem östlichen Mittelmeerraum, den Essenern, bzw. Essäer zurück. Diese haben bereits für ihre Brote angekeimtes Getreide verwandt.

Dinkel – ein Getreide mit Charakter

Der Dinkel ist ein sehr altes Getreide. Bereits vor über 8000 Jahren wurde er angebaut. Aus ihm wurde der heutige, viel weiter verbreitete Weizen entwickelt. Daher spricht man beim Dinkel auch vom sogenannten Ur-Weizen.

guetesigel geografischWas bedeutet dieses Gütesiegel

Laut Europäischer Kommission soll mit diesem Gütezeichen die Diversifizierung der landwirtschaftlichen Produktion gefördert, sollen Produktbezeichnungen gegen Missbrauch und Nachahmung geschützt und die Verbraucher über die besonderen  Merkmale der Erzeugnisse informiert werden.

Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
+49 421 72 9 72

info@effenberger-bremen.de

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9-14 Uhr

Hauptgeschäft

Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
Tel.: (0421) 72972

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9-14 Uhr

 

 

Knusperkekse

kleine Knusper

 Unsere leckeren Knusperkekse aus Vollkorn - Dinkelmehl!

Bremer Klaben

20180322 124141

Aus 100% Vollkorn - Dinkelmehl gebacken.

Früchtebrot

Das Dezember-Angebot
Vollkorn Früchtebrot

freuchtebrot3
500g  6,00 €                 vegan

Zutaten: Weizenvollkorn, Sultaninen, Feigen,
Aprikosen, Mandeln, Sauerteig, Sesam,
Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Buchweizen,
Steinsalz, Hefe

Zum Seitenanfang

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies ermöglichen es, Nutzungshäufigkeit, Seiteneinstellungen und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln und unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzinformationen.

  
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk