Schon gewusst?!

Woher kommt der Name für das Essener-vita-plus-x²

Woher kommt der Name für das Essener-vita-plus-x²

 

Das Essener Brot geht auf eine ca. 2000 Jahre alte Glaubensgruppe aus dem östlichen Mittelmeerraum, den Essenern, bzw. Essäer zurück. Diese haben bereits für ihre Brote angekeimtes Getreide verwandt.

Durch die optimale Keimlingsbildung werden im Korn befindliche Vitamine und Mineralstoffe sowie Spurenelemente aufgeschlossen und damit bioverfügbar (Quelle: Fraunhofer Institut)

In unserer Backstube werden die Roggenkörner dafür frisch in speziellen Keimbehältern angekeimt. Schon während der Teigbereitung stellen wir einen positiven Einfluss auf das Gärverhalten fest, das wahrscheinlich durch den höheren Vitamin C Gehalt zurückzuführen ist. Das Essener-vita-plus-x² zeichnet sich durch einen milden Geschmack und eine sehr lange Frischhaltung von bis zu 10 Tagen aus.

Image

Effenberger Vollkornbäckerei
Speckflagge2 Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
Tel.: (0421) 72972

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10 - 18 Uhr
Sa: 9 - 14 Uhr
So: geschlossen

soc fbInstagram

soc fbFacebook

Image

Alle Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft!

DE-ÖKO-001
pdf Bio-Zertifikat

  • 0421 72 9 72
  • Mo-Fr 10-18 Uhr|Sa 9-14 Uhr|Vor dem Steintor 42|28203 Bremen