kopf schon gewusst

Wir geben unseren Teigen Zeit!

Durch die lange Gehzeit von über 4 Stunden werden Phytate abgebaut. Sie binden die beiden Spurenelemente Eisen und Zink.
Sind die Phytate abgebaut, ist mehr Eisen und Zink für den menschlichen Körper verfügbar.

Ein weiterer Vorteil der langen Zeigruhezeit ist der Abbau sogenannter FOODMAP´s.
Das sind spezielle Zucker, die aus 1-14 Zuckermolekülen bestehen und im Dünndarm nicht abgebaut werden können.
Daher gelangen sie unverdaut in den Dickdarm und können dort Probleme verursachen, indem sich dort Gase bilden, die den
Darm aufblähen und große Schmerzen bereiten können.

Genauere Informationen zu den FOODMAP`s sind in der Pressemitteilung der Universität Hohenheim nachzulesen unter:

www.kuerzer.de/uni-hohenheim-pm

 QRFoodmaps

QuB ist die Abkürzung für Qualitätsverbund umweltbewusster Betriebe.

Wir waren in Bremen mit einer der ersten Betriebe, die nach den Bio-Richtlinien zertifiziert wurden. Eine gesunde Ernährung aber auch eine gesunde Umwelt liegt uns am Herzen. Wir bemühen uns, die in unseren Möglichkeiten liegenden Umweltschutzmaßnahmen zu verbessern.

Weiterlesen: Was ist puu und QuB?

Das Essener Brot geht auf eine ca. 2000 Jahre alte Glaubensgruppe aus dem östlichen Mittelmeerraum, den Essenern, bzw. Essäer zurück. Diese haben bereits für ihre Brote angekeimtes Getreide verwandt.

Weiterlesen: Woher kommt der Name für das Essener-vita-plus-x²

Eine Übersicht und weitere Informationen zu den von uns verwendeten Zutaten.

Weiterlesen: Was drin ist

Dinkel – ein Getreide mit Charakter

Der Dinkel ist ein sehr altes Getreide. Bereits vor über 8000 Jahren wurde er angebaut. Aus ihm wurde der heutige, viel weiter verbreitete Weizen entwickelt. Daher spricht man beim Dinkel auch vom sogenannten Ur-Weizen.

Weiterlesen: Dinkel ein Getreide mit Charakter

guetesigel geografischWas bedeutet dieses Gütesiegel

Laut Europäischer Kommission soll mit diesem Gütezeichen die Diversifizierung der landwirtschaftlichen Produktion gefördert, sollen Produktbezeichnungen gegen Missbrauch und Nachahmung geschützt und die Verbraucher über die besonderen  Merkmale der Erzeugnisse informiert werden.

Weiterlesen: Gütesiegel

Hauptgeschäft

Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
Tel.: (0421) 72972
Fax: (0421) 75030

info@effenberger-bremen.de

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9-14 Uhr

 

 

Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
+49 421 72 9 72

info@effenberger-bremen.de

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9-14 Uhr

Knusperkekse

kleine Knusper

 Unsere leckeren Knusperkekse sind da!

Körnerbrot 750g

Vollkorn Körnerbrot
KB 750g
Ein mild-würziges und sehr körniges Brot.
Alle Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs sind kontrolliert biologisch.
DE-ÖKO-001

750g nur 5,00 €  (6,67€/KG)

Bremer Klaben

 11M8379

Aus 100% Vollkorn - Dinkelmehl gebacken.

Unser aktueller Flyer als PDF

Ladenflyer

 

 

 

Zum Seitenanfang

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies ermöglichen es, Nutzungshäufigkeit, Seiteneinstellungen und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln und unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzinformationen.

  
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk