kopf ueber uns

Die Vollkornbäckerei Effenberger - Backtradition seit 1956.

Bei uns gibt es noch Vollkornbrot aus 100% Vollkorn! Und selbstverständlich in BIO - Qualität!

R B effenberger2

Der Inhaber Robert Effenberger hat 1991 die Vollkornbäckerei in Bremen von seinem Vater übernommen. Es wird mit den eigenen Steinmühlen geschrotet - der Einkauf der Produkte wird streng überwacht und die Firma kennt jeden einzelnen Bauern, der Ware liefert. Die Rohstoffe entstammen alle dem kontrolliert biologischen Anbau. Der Zusatz von chemischen Hilfsmitteln wird entschieden abgelehnt. Als Süßmittel wird ausschließlich Honig verwendet, als Triebmittel nur Sauerteig oder Backferment; Hefe wird nur bei hefetypischen Gebäcken eingesetzt und nur Bio-Eier finden den Weg in die Backstube.

 

effenberger herr muehle totale

Die Rohstoffe sollen so verarbeitet werden, daß der höhere Wert erfahrbar ist. So erfüllen diese Vollkorn Backwaren höchste Qualitätsansprüche. Sie sind vollwertig, gesundheitlich wertvoll, besonders wohlschmeckend und haben einen optimalen Nutzen für kalorienbewußte Verbraucher und Allergiker. So ist die Bäckerei einzigartig in Bremen, die Kunden honorieren diese großartige Arbeit mit ihrer Treue. Frau Birgit Effenberger, die Ehefrau von Robert, ist ein außerordentlich wichtiger Partner und auch Berater in diesem besonderen 4-Mann Betrieb! Hier wird "mit Liebe gebacken" und sie wollen mit Spaß und Freude bei der Arbeit sein. Dieses Brot soll das Grundnahrungsmittel schlechthin sein und es soll sich jeder leisten können! Der Geschäftserfolg resultiert nicht zuletzt aus den Leistungen aller Mitarbeiterlnnen. Sie sind das größte Kapital des Unternehmens. Sie weisen alle eine hohe Qualifikation auf und durch Einsatzbereischaft, Engagement und Verläßlichkeit, ist dieses Team etwas ganz besonderes.

 

Geschichte

Der Ursprung des Unternehmens geht auf 1956 zurück. Der Gründer, Rudolf Effenberger machte sich in der Berliner Straße als Konditor und Bäckermeister selbständig. Frau Irene arbeitete tatkräftig mit und im Laufe der Zeit wurden sechs Kinder geboren, alles Söhne ! (Herfried, Thomas, Rudolf, Robert, Stefan und Martin). Aufgrund einer Krankheit des Vaters stellte man die ganze Ernährung um - und so natürlich auch die Herstellung der Backwaren. Seit 1971 wird hier Vollkornbrot gebacken und die Firma verzichtet auf jegliche Zusätze in den Backwaren - sie hatte sich besonnen auf altbewährte, fast in Vergessenheit geratene Backtraditionen.

Robert Effenberger hat 1991 die Vollkornbäckerei in Bremen von seinem Vater übernommen.  Heute ist die Firma so darauf spezialisiert, dass ausschließlich Vollkornprodukte Verwendung finden und selbstverständlich ist sie nach den Bio - Richtlinien zertifiziert.

 

Hauptgeschäft

Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
Tel.: (0421) 72972
Fax: (0421) 75030
info@effenberger-bremen.de   

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9-14 Uhr

[Schreiben Sie uns!]

 

Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
+49 (0)49 421 72 9 72
info@effenberger-bremen.de   

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9-14 Uhr

Unser aktueller Flyer als PDF

Ladenflyer

 

 

 

Bremer Klaben

Klaben 2

Aus 100% Vollkorn - Dinkelmehl gebacken.

Zum Seitenanfang