Das Essener Brot geht auf eine ca. 2000 Jahre alte Glaubensgruppe aus dem östlichen Mittelmeerraum, den Essenern, bzw. Essäer zurück. Diese haben bereits für ihre Brote angekeimtes Getreide verwandt.
Durch die optimale Keimlingsbildung werden im Korn befindliche Vitamine und Mineralstoffe sowie Spurenelemente aufgeschlossen und damit bioverfügbar (Quelle: Fraunhofer Institut)
In unserer Backstube werden die Roggenkörner dafür frisch in speziellen Keimbehältern angekeimt. Schon während der Teigbereitung stellen wir einen positiven Einfluss auf das Gärverhalten fest, das wahrscheinlich durch den höheren Vitamin C Gehalt zurückzuführen ist. Das Essener-vita-plus-x² zeichnet sich durch einen milden Geschmack und eine sehr lange Frischhaltung von bis zu 10 Tagen aus.
Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
+49 421 72 9 72
info@effenberger-bremen.de
Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9 - 14 Uhr
Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
Tel.: (0421) 72972
Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9 - 14 Uhr
Im Angebot:
BIO Vollkorn Hafer - Sport - Brot 1000gOhne Weizen!
Ein sehr mildes Brot. Außen mit geschrotetem Sesam bestreut.
Zutaten:
50% Hafervollkornmehl,
25% Roggenvollkornmehl,
25% Dinkelvollkornmehl,
Backferment, Steinsalz
Alle Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs sind kontrolliert biologisch.
DE-ÖKO-001
1000g nur 6,00 €
Aus 100% Vollkorn - Dinkelmehl gebacken.