Hauptgeschäft: Öffnungszeiten: Mo - Fr: 10 - 18 Uhr |
![]() |
Unsere Produkte werden außerdem in folgenden Fachgeschäften angeboten:
Kulinatura, Albrechtstr. 26 (täglich) Tel: 75515
Viertel Feinkost, Herdenstr. 42 (täglich) Tel: 704584
Selin Feinkost, Am Dobben 110 (täglich) Tel: 705413
Stehcafé Pouma, (Bacery) Hamburger Straße 33 (täglich) Tel: 20078749
Findorff:
Bremer Backhaus, Hemmstraße 313 (täglich)
Horn:
Reformhaus Ebken (ehemals Wagner), Leher Heerstraße 1 (Mo. und Fr.) Tel: 2435995
Schwachhausen:
Feinkost Buschmann, Otto - Gildemeister - Str. 42 (nur Mittwoch) Tel: 342572
Reformhaus Ebken (ehemals Wagner), Georg - Gröning - Str. 127B (Mo. und Fr.) Tel: 344558
Bremer Backhaus, Emmastraße 86 (täglich)
Berliner Freiheit:
VITALIA, Berliner Freiheit 3d (täglich) Tel: 462604
Neustadt:
Feines, Pappelstr. 71A (täglich) Tel: 503712
Lemon, Kornstraße 100 (Mo. und Do.) Tel: 0173 7746 201
Oberneuland:
Bremer Backhaus, Oberneulander Heerstraße 35a (täglich) Tel: 43310355
Brinkum:
Brinkumer Hofladen, Klinkerweg 1 (Mo. und Fr.) Tel: 8775014
View Larger Map |
![]() Anschrift: mit der Straßenbahn
|
Karte von OpenStreetMap.org
Bei uns gibt es noch Vollkornbrot aus 100% Vollkorn! Und selbstverständlich in BIO - Qualität!
Wir machen auch noch alles selber! Vom Vollkornmehl zum Teig bis zum fertigen Produkt haben wir alles in unserer Hand!
Und das jetzt schon in der 3. Generation!
Der Inhaber Robert Effenberger hat am 01. September 2022 die Vollkorn-Bäckerei in Bremen übernommen. Sein Vater - der auch Robert Effenberger heißt - hat diese 1991 ebenfalls von seinem Vater (Rudolf Effenberger) übernommen. Es wird mit den eigenen Steinmühlen geschrotet - der Einkauf der Produkte wird streng überwacht und die Firma kennt jeden einzelnen Bauern, der Ware liefert. Die Rohstoffe entstammen alle dem kontrolliert biologischen Anbau. Das Getreide kommt hauptsächlich aus dem Norddeutschen Raum. Ein Teil des verarbeiteten Dinkels sogar aus dem Bremer Umland - aus Thedinghausen. Der Zusatz von chemischen Hilfsmitteln wird entschieden abgelehnt. Als Triebmittel wird nur Sauerteig oder Backferment verwendet; Hefe wird nur bei hefetypischen Gebäcken eingesetzt. Die Eier kommen ebenfalls aus der Region. Wir freuen uns als Eierlieferant den Biohof Varrel gewonnen zu haben.
Die Rohstoffe sollen so verarbeitet werden, dass der höhere Wert erfahrbar ist. So erfüllen unsere Vollkornbackwaren höchste Qualitätsansprüche. Sie sind vollwertig, gesundheitlich wertvoll, besonders wohlschmeckend und haben einen optimalen Nutzen für kalorienbewußte Verbraucher und Allergiker. So ist unsere Bäckerei einzigartig in Bremen und die Kunden honorieren diese Arbeit mit ihrer Treue.
Zum Mitarbeiterkreis gehören Birgit Effenberger, Robert Effenberger sen., Katja Effenberger, die Ehefrau vom aktuellen Inhaber und Herr Jonatan Lange. Hier wird "mit Liebe gebacken" und wir wollen mit Spaß und Freude bei der Arbeit sein. Dies gelingt uns auch durch die Bestätigung unserer Kunden.
Die Bäckerei Effenberger besteht seit 1956. Der Gründer, Rudolf Effenberger machte sich in der Berliner Straße als Konditor und Bäckermeister selbständig.Seine Frau Irene arbeitete tatkräftig mit und im Laufe der Zeit wurden sechs Kinder geboren, alles Söhne ! (Herfried, Thomas, Rudolf, Robert, Stefan und Martin). Aufgrund einer Krankheit des Vaters stellte man in der Familie die ganze Ernährung um - und so natürlich auch die Herstellung der Backwaren. Seit 1971 wird hier Vollkornbrot gebacken und die Firma verzichtet auf jegliche Zusätze in den Backwaren - sie hatte sich besonnen auf altbewährte, fast in Vergessenheit geratene Backtraditionen.
Robert Effenberger hat 1991 die Vollkornbäckerei in Bremen von seinem Vater übernommen. Seit dem ist die Firma so darauf spezialisiert, dass ausschließlich Vollkornprodukte Verwendung finden und selbstverständlich ist sie nach den Bio - Richtlinien zertifiziert.
Diese Tradition wird seit September 2022 in der 3. Generation mit Katja und Robert Effenberger fortgesetzt.
![]() Anschrift: mit der Straßenbahn
|
Karte von OpenStreetMap.org
Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
+49 421 72 9 72
info@effenberger-bremen.de
Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9 - 14 Uhr
Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
Tel.: (0421) 72972
Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9 - 14 Uhr
Im Angebot:
BIO Vollkorn Hafer - Sport - Brot 1000gOhne Weizen!
Ein sehr mildes Brot. Außen mit geschrotetem Sesam bestreut.
Zutaten:
50% Hafervollkornmehl,
25% Roggenvollkornmehl,
25% Dinkelvollkornmehl,
Backferment, Steinsalz
Alle Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs sind kontrolliert biologisch.
DE-ÖKO-001
1000g nur 6,00 €