kopf schon gewusst

 

Das Essener Brot geht auf eine ca. 2000 Jahre alte Glaubensgruppe aus dem östlichen Mittelmeerraum, den Essenern, bzw. Essäer zurück. Diese haben bereits für ihre Brote angekeimtes Getreide verwandt.

Durch die optimale Keimlingsbildung werden im Korn befindliche Vitamine und Mineralstoffe sowie Spurenelemente aufgeschlossen und damit bioverfügbar (Quelle: Fraunhofer Institut)

In unserer Backstube werden die Roggenkörner dafür frisch in speziellen Keimbehältern angekeimt. Schon während der Teigbereitung stellen wir einen positiven Einfluss auf das Gärverhalten fest, das wahrscheinlich durch den höheren Vitamin C Gehalt zurückzuführen ist. Das Essener-vita-plus-x² zeichnet sich durch einen milden Geschmack und eine sehr lange Frischhaltung von bis zu 10 Tagen aus.

Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
+49 421 72 9 72

info@effenberger-bremen.de

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9-14 Uhr

Hauptgeschäft

Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
Tel.: (0421) 72972
Fax: (0421) 75030

info@effenberger-bremen.de

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9-14 Uhr

 

 

Aktuelles am Mittwoch

Kümmelbrot
Gewürzbrot
Haselnussbrot
Walnussbrot

500g 4,10 €

nur solange Vorrat reicht!

 

 

Unser aktueller Flyer als PDF

Ladenflyer

 

 

 

Zum Seitenanfang

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies ermöglichen es, Nutzungshäufigkeit, Seiteneinstellungen und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln und unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzinformationen.

  
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk