kopf schon gewusst

 

Das Essener Brot geht auf eine ca. 2000 Jahre alte Glaubensgruppe aus dem östlichen Mittelmeerraum, den Essenern, bzw. Essäer zurück. Diese haben bereits für ihre Brote angekeimtes Getreide verwandt.

Durch die optimale Keimlingsbildung werden im Korn befindliche Vitamine und Mineralstoffe sowie Spurenelemente aufgeschlossen und damit bioverfügbar (Quelle: Fraunhofer Institut)

In unserer Backstube werden die Roggenkörner dafür frisch in speziellen Keimbehältern angekeimt. Schon während der Teigbereitung stellen wir einen positiven Einfluss auf das Gärverhalten fest, das wahrscheinlich durch den höheren Vitamin C Gehalt zurückzuführen ist. Das Essener-vita-plus-x² zeichnet sich durch einen milden Geschmack und eine sehr lange Frischhaltung von bis zu 10 Tagen aus.

Hauptgeschäft

Effenberger Vollkornbäckerei
Vor dem Steintor 42
28203 Bremen
Tel.: (0421) 72972
Fax: (0421) 75030
info@effenberger-bremen.de   

Öffnungszeiten:
Mo-Fr: 10-18 Uhr
Sa: 9-14 Uhr

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Effenberger Vollkornbäckerei
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Dinkel Sesambrot

Vollkorn Dinkel-Sesam-Brot 1000g
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Aus 100% Dinkelvollkornmehl!
Ein mildes leicht nussig schmeckendes Brot.

Alle Zutaten landwirtschaftlichen Ursprungs sind kontrolliert biologisch.
DE-ÖKO-001

1000g nur 7,30 €

Bremer Klaben

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Aus 100% Vollkorn - Dinkelmehl gebacken.

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